女性青少年会館 (3/1~募集)

裃着付

  • 申込締切
    • 3月28日(木)まで
  • 講座日程
    • 4月5日(金)、9日(火)
  • 時間
    • 19:30~21:00
  • 開催回数
    • 2回
  • 定員
    • 先着12組
  • 参加費
    • 無し
  • 講座内容
    • 春の祭りに備えて高山に伝わる伝統的な裃の着方を学びます。裃を着られる方と着付される方がペアで受講していただくと実際の体形に合わせた着付けが学べます。お一人の受講も可能です。

ピラティス(火曜日)

  • 申込締切
    • 3月14日(木)まで
  • 講座日程 (火曜日)
    • 4月2日、9日、16日、23日、30日
    • 5月14日、21日、28日
  • 時間
    • 10:30~11:30
  • 開催回数
    • 8回
  • 定員
    • 25人
  • 参加費
    • 5,000円
  • 講座内容
    • 体幹を鍛えることで姿勢が改善され、筋肉の凝りや痛みなどの解消にも効果があります。
      年齢に関係なく幅広い年齢層の方に参加していただけます。

ボールストレッチ

  • 申込締切
    • 3月14(木)まで
  • 講座日程 (火曜日)
    • 4月2日、9日、16日、23日、30日
    • 5月14日、21日、28日
  • 時間
    • 9:15~10:00
  • 開催回数
    • 8回
  • 定員
    • 20人
  • 参加費
    • 5,000円
  • 講座内容
    • 手のひらサイズの柔らかいボールを使いながら、マットの上でストレッチをします。ストレッチをすると血流が良くなるため、冷え症の改善や免疫力アップ、基礎代謝の向上効果なども期待できます。

やさしいヨガ講座

  • 申込締切
    • 3月14日(木)まで
  • 講座日程 (水曜日)
    • 4月3日、10日、17日、24日
    • 5月1日、8日、15日、22日
  • 時間
    • 10:00~11:00
  • 開催回数
    • 8回
  • 定員
    • 25人
  • 参加費
    • 5,000円
  • 講座内容
    • 自分のペースで気持ちよく体を動かすヨガです。ゆったりとした呼吸を感じながら、様々なポーズをとることで、心身の緊張をほぐし、体を整えます。

ピラティス(木曜日AM)

  • 申込締切
    • 3月14日(木)まで
  • 講座日程 (木曜日)
    • 4月4日、11日、18日、25日
    • 5月2日、9日、16日、23日
  • 時間
    • 10:30~11:30
  • 開催回数
    • 8回
  • 定員
    • 25人
  • 参加費
    • 5,000円
  • 講座内容
    • 体幹を鍛えることで姿勢が改善され、筋肉の凝りや痛みなどの解消にも効果があります。
      年齢に関係なく幅広い年齢層の方に参加していただけます。

ピラティス(木曜日PM)

  • 申込締切
    • 3月14日(木)まで
  • 講座日程 (木曜日)
    • 4月4日、11日、18日、25日
    • 5月2日、9日、16日、23日
  • 時間
    • 13:00~14:00
  • 開催回数
    • 8回
  • 定員
    • 25人
  • 参加費
    • 5,000円
  • 講座内容
    • 体幹を鍛えることで姿勢が改善され、筋肉の凝りや痛みなどの解消にも効果があります。
      年齢に関係なく幅広い年齢層の方に参加していただけます。

パン教室(水曜日)

  • 申込締切
    • 3月21日(木)まで
  • 講座日程
    • 4月10日(水曜日)
  • 時間
    • 9:30~12:00
  • 定員
    • 12人
  • 参加費
    • 2,000円
  • 講座内容
    • パン作りを基礎から学びます。
      「桜エビのマヨパン」桜エビをパン生地にねり込み、トッピングにマヨネーズをのせて焼く総菜パンです。発酵時間を利用して簡単なお菓子も作ります。

パン教室(金曜日)

  • 申込締切
    • 3月21日(木)まで
  • 講座日程
    • 4月19日(金曜日)
  • 時間
    • 9:30~12:00
  • 定員
    • 12人
  • 参加費
    • 2,000円
  • 講座内容
    • パン作りを基礎から学びます。
      「パンカペシーノ」コーンフラワーをパン生地に入れ、カスタードクリームをトッピングした甘くてふわふわのコロンビアのパンです。発酵時間を利用して簡単なお菓子も作ります。